domingo, 3 de junio de 2018

Russula anthracina

Fotografía de Juan Rodríguez

Nombre científicoRussula anthracina Romagn.
SinónimosRussula anthracina var. carneifolia Romagn., Russula anthracina var. insipida Romagn., Russula anthracina var. semicrema (Fr.) Bon
Nombre comúnRúsula antracita
Encontrada por Juan Rodríguez Díaz, el 11/09/2009 en el parque de La Acebera, en Lugones. UTM 30 T 271550 4810407

Esta especie pertenece a la sección Compactae cuya carne se enrojece o ennegrece. Se caracteriza por sus láminas apretadas con reflejos rosados y su carne de sabor acre que ennegrece rápidamente sin apenas enrojecer. Es muy parecida a Russula albonigra, cuyas láminas están más espaciadas y son blancas.

Descripciones:
■ Bibliografía:
Guía de Campo de los Hongos de Europa, Marcel Bon (Pág. 54/55).
Guía de los Hongos de la Península, Europa y Norte de África, Régis Cortecuisse & Bernard Duhem (Pág. 368/369).
Le Guide des Champignons France et Europe, Guillaume Eyssartier & Pierre Roux (Pág. 166/167).
■ Webs:
https://www.asturnatura.com/especie/russula-anthracina.html
http://www.fichasmicologicas.com/?micos=1&alf=R&art=1122

No hay comentarios:

Publicar un comentario