jueves, 7 de diciembre de 2017

Agaricus langei

Agaricus langei
Fotografía de Florentino Rodríguez

Nombre científicoAgaricus langei (F. H. Møller) F. H. Møller 
Sinónimos: 
Nombre común: Agárico de carne roja, Champiñón sangrante
Encontrada por Juan José Suárez y Florentino Rodríguez, el 12/09/2004 en un prado, con una plantación de manzanos, en Pañeda Nueva. UTM 30 T 280496 4810806

El lugar donde se encontró esta especie rompe con el hábitat que se le atribuye, fuera de zonas donde hay presencia humana, generalmente en praderas y claros de bosque. Es una especie rara, o más bien, difícil de encontrar y un buen comestible. Además de por tener esporas más grandes, se diferencia, por su pie ahusado, del Agaricus silvaticus, que lo tiene un poco bulboso.

Descripciones:
■ Bibliografía:
Guía de Campo de los Hongos de Europa, Marcel Bon (Pág. 276/277).
Guía de los Hongos de la Península, Europa y Norte de África, Régis Cortecuisse & Bernard Duhem (Pág. 254/255).
■ Webs:
https://www.asturnatura.com/especie/agaricus-langei.html
http://guiahongosnavarra1garciabona.blogspot.com.es/2015/02/agaricus-langei-moll.html
http://www.fichasmicologicas.com/?micos=1&alf=A&art=402

No hay comentarios:

Publicar un comentario